Kota Pekalongan (Humas) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekalongan turut menghadiri kegiatan Orientasi Intensifikasi dan Integrasi Komunikasi, Informasi, dan Edukasi Keluarga Berencana dan Kesehatan Reproduksi Remaja (KBKR), yang digelar pada Rabu pagi, 25 Juni 2025. Kegiatan ini berlangsung meriah di halaman Gedung Sekretariat Daerah Kota Pekalongan, Jalan Majapahit Nomor 1.
Rangkaian kegiatan diawali dengan senam bersama yang dimulai pukul 05.30 WIB sebagai bentuk kampanye hidup sehat dan semangat kebersamaan lintas sektor. Acara kemudian dilanjutkan dengan pembukaan resmi dan pelepasan Kirab Bangga Kencana sebagai bagian dari peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 tahun 2025.
Hadir dalam kegiatan ini sejumlah tokoh penting daerah, di antaranya Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekalongan, perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Tengah, serta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Pekalongan. Kegiatan ini mencerminkan komitmen bersama dalam memperkuat sinergi lintas sektor untuk mendukung ketahanan keluarga melalui program Bangga Kencana.



