Tetap disiplin 5M dan terapkan protokol kesehatan Mari tetap di rumah, dan doakan pandemi segera berakhir. Dari Rumah untuk Indonesia #PrayFromHome || " AYO IMUNISASI, BERSATU SEHATKAN NEGERI " ||

Tasyakuran Iedul Adha dan Khotmil Qur'an

2020-08-04 14:26:24

Kota Pekalongan.   Suasana dalam  Aula Kankemenag Kota Pekalongan pagi itu begitu khusyu’. Karyawan karyawati   KanKemenag Kota Pekalongan duduk bersila berjajar  rapi tapi berjarak , yang laki laki memakai peci yang perempuan memakai  jilbab  , di tangan mereka memangku mushaf Al Qur’an dan mulut mereka bergerak gerak melantunan ayat-ayat suci Al Qur’an dengan suara pelan membuat  susasana jadi begitu syahdu. Begitulah kira kira gambaran umum suasana acara  Tasyakuran Iedul Adha dan Khotmil Qur’an  Pegawai KanKemenag Kota Pekalongan . Acara dilaksanakan pada hari Senin 03 Agustus 2020 dimulai pukul 10.00 WIB bertempat di Aula KaKemenag Kota Pekalongan. Hadir pada acara tersebut Kepala Kankemenag Kota Pekalongan, Para Kasi dan Gara ,  Pengawas, Penyuluh dan Seluruh ASN KanKemenag Kota Pekalongan ditambah para penyuluh Honorer  Se Kota Pekalongan . Dalam sambutannya KanKemenag Kota pekalongan Maksum menyampaikan banyak terima kasih atas kehadiran para pegawai semuanya . “ acara hari ini adalah Tasyakuran Iedul Adha atau qurban dan sekaligus Khotmil Qur’an Bulanan “ Jelas Maksum. “Tasyakuran  karena kita telah diberi rezeki oleh Allah sehingga bisa berqurban” Tambahnya . Jumlah herwan yang dibagikan tahun ini sejumlah 10 ekor kambing, dan dibagikan ke sepuluh tempat daerah biaan Kankemenag Kota Pekalogan.  Selanjutnya Kakankemenag Kota Pekalongan  juga mengajak hadirin untuk berdoa semoga wabah covid 19 yang melanda segera hilang dari dunia ini khususnya dari  Indonesia.  Tambah Maksum. Di akhir sambutanny a Maksum berpesan agar acara KHotmil Qur’an ini tetap dilaksanakan tiap bulan sekali .  Acara Khotmil  Qur’an kali ini dipimpin oleh Ustad Irawan  berlangsung sekitar  30 menit  dan ditutup dengan doa’ Tahtim Qur’an oleh Ustad Masykuri.  Selanjutnya para hadirin dipersilakan makan bersama , kali ini menu agak special tidak seperti biasanya denga menu nasi bungkus tapi ada sate dan gule ( Qy )